「鶏つくね」 レシピ002

『「鳥つくね」 レシピ002』

 

本を参考にして作りました。

この本は結構使っています。

f:id:yui-iwamoto:20200801074804j:plain

 

 1 具材を混ぜる

   ミンチにした鶏むね肉1枚

   玉ねぎ4分の1みじん切り

   ショウガチューブ2cmくらい

   塩一つまみ

   コショウ少々

   ごま油小さじ1杯

f:id:yui-iwamoto:20200801075136j:plain

 

2 串に付けて両面を

  小~中火で3~4分くらい焼く

f:id:yui-iwamoto:20200801075240j:plain

1枚分の鶏むね肉で12本分ありました。

 

3 タレで味付ける

  余ったタレが有ったので6本分はたれ味にします。

f:id:yui-iwamoto:20200801075357j:plain

 

4 タレを絡めて照り焼きにする

f:id:yui-iwamoto:20200801075605j:plain

 

5 完成

  半分は塩コショウを少々振って出来上がり。

f:id:yui-iwamoto:20200801075646j:plain

 

100円以下の材料で沢山出来ました。

yui