「簡単、蟹の甲羅のだし味噌汁」 レシピ003

「簡単、蟹の甲羅のだし味噌汁」 レシピ002

 

また作りました。蟹汁

1 先ず大きいお鍋にたっぷりとお湯を沸かします。

f:id:yui-iwamoto:20200814093219j:plain

 

2 毛蟹を剝きます。

f:id:yui-iwamoto:20200814093321j:plain

f:id:yui-iwamoto:20200814093357j:plain

 

3 ネットなどに蟹の甲羅を入れて煮立たせます。

f:id:yui-iwamoto:20200814093442j:plain

f:id:yui-iwamoto:20200814093539j:plain

 

4 十分煮立ったら甲羅を取り除き必要な分以外は保存します。

f:id:yui-iwamoto:20200814093640j:plain

f:id:yui-iwamoto:20200814093713j:plain

f:id:yui-iwamoto:20200814093723j:plain

 

5 具を入れて温めます。

f:id:yui-iwamoto:20200814093848j:plain

 

6 味噌を溶かします。私は2種類入れています。

f:id:yui-iwamoto:20200814093946j:plain

f:id:yui-iwamoto:20200814094001j:plain

 

7 出来上がりです。

f:id:yui-iwamoto:20200814094055j:plain

 

8 頂きま~す。

f:id:yui-iwamoto:20200814094101j:plain

 

毛蟹のだしがたっぷり出てとても美味しかったです。

yui