「鶏がらスープ」 レシピ005

『「鶏がらスープ」 レシピ005』

 

鶏がらスープを作りました。

スーパーで100円くらいで売っている

鶏ガラを4つ使いました。

f:id:yui-iwamoto:20201217104853j:plain

 

水をたっぷり、鶏ガラ、長ネギ、ショウガを入れます。

f:id:yui-iwamoto:20201217104203j:plain

 

灰汁を取り、3~4時間くらい弱火で煮込みます。

f:id:yui-iwamoto:20201217104216j:plain

 

3時間くらい経ちました。

f:id:yui-iwamoto:20201217104907j:plain

 

鶏ガラを取り除きます。

鶏ガラは、ラーメンや中華丼のたれに使います。

f:id:yui-iwamoto:20201217104915j:plain

 

鶏ガラの骨を取り除いて、

ガラ飯にして食べます。

f:id:yui-iwamoto:20201217104926j:plain

 

どちらも美味しかったです。

写真が無くてごめんなさい。

次は準備します。

yui