ローストビーフを作ってみました。
『ローストビーフを作ってみました。』
クラシルのレシピを見ました。
お肉に塩麴をつけました。
2~3時間とありましたが、
一晩以上置きました。
12時間くらいです。
置きすぎだったのか、
お肉が柔らかくなっていました。
表面を焼きます。
ジップロックに、お肉と調味料をいれます。
お湯に30分くらいつけます。
クラシルのレシピのようにできました。
めちゃめちゃ柔らかくて最高においしかったです。
塩麴の置き時間が長すぎたので、
塩気が多くなるかと心配しましたが、
全く気になりませんでした。
置き時間は長くてもいいのかもしれません。
お肉は、安いのを買いました。
400gで1000円くらいです。
市販のローストビーフを買えば
4000円前後はすると思います。
手軽で安く、
しかも
美味しく作れました。
クラシルに感謝です。
yui